内江路桥集团有限公司与甜城甜女的初夏之约

近日,8名甜女来到内江路桥集团有限公司下属子公司内江路桥客运经营有限公司负责运营的内江综合客运中心站、下属合资企业四川绿建杭萧钢构有限公司,向市民介绍、展示内江本土企业的风采,打探“高大上”的内江综合客运中心站的“尊容”,提前体验便捷高效的出行服务。同时,了解“西南最具竞争力之一的钢结构装配式建筑产业园”规模化、现代化的厂区风貌和流水线、自动化的生产情况,感受内江产城融合发展取得的明显成效。

甜女走进四川绿建杭萧钢构有限公司企业 内江日报全媒体记者 王斌 摄

体验

“无缝对接”的便捷和周到细致的服务

走进离高铁站仅几分钟的内江综合客运中心站,宽敞大气的一楼大厅映入眼帘,甜女们按照客运中心站的防控要求,测量体温并扫健康码后,乘坐右侧电梯,进入客运站的核心区——售票大厅和候车大厅。

上到二楼,甜女们在综合客运中心站工作人员的引导下,来到自助售票机处,体验快速便捷的自助购票。点开首页上的“开始购票”,选择目的地,扫码支付,立即出票。“自助售票实在太方便了,节省了排队买票的时间。”甜女朱婷表示。

考虑到有的市民不方便或者不会使用自助售票机,车站同时还设置了8个人工售票窗口,市民使用现金也能购票。“你看,这上面还滚动播放着车次、发车时间、价格。”“就是,一目了然呀。”甜女们一边参观一边交谈。

随后,甜女们通过二楼另一侧的安检口,进入候车大厅。“好宽敞!”“太大了!”甜女们忍不住发出感叹。

内江综合客运中心 内江日报全媒体记者 王斌 摄

内江综合客运中心站站相关负责人表示,候车大厅近2000平方米,配置了400余个候车座椅。候车厅天花板与地面留足了相当宽裕的空间,让疲惫的乘客顿感舒适。

候车大厅的中部有一处环形区域——咨询服务区,甜女向戴红色绶带的工作人员询问自贡班车的检票口,工作人员面带微笑,温柔大方地告知了甜女位置。“服务区还特意为乘客准备了雨伞等物品,以备不时之需。”

优质、人性化的服务也能在车站的母婴室窥见一斑。

安静的母婴室位于检票区域的侧面,室内有木质婴儿摇篮和蚊帐、更换尿不湿的操作平台、绿色的高靠背卡座,宽敞而又人性化的母婴空间让人十分放松。

另外,车站还设置了6个自助检票机、2个人工检票通道,23个发车站台,为旅客提供快速便捷的出行服务。

“自助检票机如何使用?”甜女们向车站工作人员询问。“买好票后,把身份证放在检票机的指定区域,脸部对着屏幕,通过扫描后即可通过。”

甜女们通过检票口后,依次上车。此时,车站的工作人员早已等候在车门旁,并向甜女做出温馨提示:“上车请注意脚下。”

“车站不仅整洁干净,而且设施设备还挺完备。你瞧,那里还有手机充电设备。”“车站的服务周到又细致,来到这里有宾至如归的感觉。”甜女们一边体验一边谈论对车站的印象。

内江综合客运中心全景

内江综合客运中心站于2019年12月11日正式投入运营,总占地面积88亩,布局为“主站场+副站场”,功能定位为集客运、商业、旅游、办公于一体的综合交通枢纽及区域性服务中心。其中,主站场建设标准为国家一级汽车客运站,按照日均发送旅客量2万人次的设计标准进行建设。目前,车站开通了20条线路、64个班次,主要面向内江各县(市、区)、川南、川北、昆明、昭通等地。车站为乘客提供行李托运、自助购票服务,并配套了完备的消防系统和安全防范等信息化系统。客运站的投入使用为旅客带来了 “零换乘”的便捷。

现代化的生产车间

探访

绿色钢结构装配式建筑的诞生地

体验了高效快捷的购票方式和优质周到的客运服务后,甜女们又来到位于内江高新技术产业园白马园区的四川绿建杭萧钢构有限公司,探访其拥有的“西南最具竞争力之一的钢结构装配式建筑产业园”。

四川绿建杭萧钢构有限公司是由内江路桥集团有限公司、内江高新投资有限责任公司、杭萧钢构股份有限公司共同出资组建的国有合资企业。公司总占地面积约300亩,其中有单体面积5.1万平方米的生产车间,拥有先进的钢制品生产线9条,生产设备21500余台套,是西南地区最具竞争力之一的钢结构装配式建筑生产基地,产品远销成都、重庆、西昌、泸州、宜宾等地。公司始终秉持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以绿色钢结构装配式建筑产业为依托,统筹推进生产加工、施工安装、设计与咨询、钢结构建筑维护与保养、供应链贸易与期货、高品质房开“六维一体”的绿色建筑全产业链发展战略,致力于推动建筑业的转型升级,推广钢结构装配式建筑产业在成渝、西南、全国的应用。

跟随车间负责人的脚步,佩戴安全帽的甜女们来到四川绿建杭萧钢构有限公司的生产车间,只见数十米高的红色机械吊臂安全有序地转运钢材,工人们正在加紧切割、生产,飞溅的火花映衬着他们忙碌工作的身影。此时,指挥调度声、机器轰鸣声、铁器敲击声在车间奏出了一支支交响曲。

认真工作

“这里就是我们9条钢制品生产线中的1条。”车间负责人在一台蓝色机器前停下来着重向甜女们详细介绍。

参观完四川绿建杭萧钢构有限公司,甜女们结束了所有行程。聊起收获,意犹未尽。

“今天参观了客运中心,感觉家乡的出行环境越来越好,而且随处可见智能自助设备,再也不担心排队买票耽误时间了。”甜女张丽说。

对于绿建杭萧钢构,甜女们也有话说,甜女林悦表示:“没想到现在的建筑材料这么高级,我还是第一次听说钢结构装配式建筑,长见识了!”

内江综合客运中心站、四川绿建杭萧钢构是内江路桥集团有限公司立足本地发展的两大板块。此外,还有密如蛛网的城市道路交通、宽敞平整的跨江大桥……

近年来,内江在市政道路及桥梁等基础设施建设、交通服务、高新产业、现代金融、文化旅游、能源开发等方面发展势头高歌猛进,促进内江城市进程明显提速,这些都与内江路桥集团有限公司为地方经济发展做出的不懈努力密不可分。

四川绿建杭萧钢构有限公司外景

2013年8月,内江路桥集团有限公司成立,作为内江市委、市政府为加快重大基础设施和产业发展而培育的全资国有重大复合型企业,始终秉承“路在脚下,桥在心中”的理念,坚持党建引领,紧跟时代脉搏,深刻把握经济发展的新趋势、新规律,抢抓转型发展的新机遇,始终把可持续发展作为不断追求的目标,始终把“控成本、优投资、拓业务、强资产”作为经营发展的重点,不断增强企业的盈利能力,逐步发展为集融资、投资和建设运营为一体的市属重点国有实体企业,成为了推动经济社会发展、服务和改善民生的重要力量。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注