金洞管理区召开农村党组织专职第一副书记任前座谈会

永州新闻网讯(通讯员 易湘萍 欧青山)为有效贯彻落实中央、省、市精神,推动乡村振兴,加强农村基层党组织建设,金洞管理区从区乡机关单位中从区乡机关单位中选派工作人员到村担任农村党组织专职第一副书记,切实增强了农村党组织的领导力、战斗力、创造力。

5月25日上午,金洞管理区召开农村党组织专职第一副书记任前座谈会,管理区党委组织部主要负责人、分管领导及8名下派农村党组织专职第一副书记参加座谈会。

会上组织学习了《关于选派农村党组织专职第一副书记的通知》文件,并就农村党组织专职第一副书记的工作职责、考勤管理、待遇保障等方面进行具体安排。

会议要求,8名选派的专职第一副书记到村后认识要到位,以身作则,做到不越位、不缺位;工作要到位,协助抓好党建、乡村振兴等工作,做到多想事、干好事、履好责;规矩要到位,遵守纪律,做到不踩红线、不触雷区,希望他们要充满信心,不负委托,不负使命,为金洞管理区发展贡献力量。

会上8名专职第一副书记也纷纷表态发言,“到村后,我会端正态度,虚心学习,尽快进入角色。这次选派任职,机会来之不易,我将端正态度,虚心学习农村工作方法,积累农村工作经验,不断提高驾驭农村工作的能力,尽快融入新集体,适应新角色,开展新工作。”派驻凤凰乡江州村的专职第一副书记李天诚如是说道。

这次会议既是座谈会,也是誓师和欢送会,会议充分表达了组织对选派农村党组织专职第一副书记的高度重视,进一步激发农村党组织专职第一副书记扎根农村、干事创业的内生动力。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接