Next UAS想让你拥有自己的eVTOL:且无需飞行执照

据外媒报道,eVTOL正在形成一种人们将使用的服务,而不是会购买并保存在车库里供个人使用的东西。但Next UAS希望通过这种单座飞行概念重新开启关于个人所有权的对话。这里的飞机设计并没有什么特别出众的地方。

访问:

i1.webp

事实上,它最值得注意的可能是其斜臂的安装方式–四根低杆,两根高杆,无论从哪个方向直接向上看,这种设计使得iFly看起来有一种不稳定的感觉。

没有什么特别的原因让这样的设计不能起飞,这是一个非常基本的设计,只不过里面有一些冗余。考虑到目前的电池技术,它不太可能走得很远或很快,但这不是重点。因为它最大的关注点是,人们拥有自己的eVTOL。

绝大多数真正的eVTOL竞争者都把他们的飞机定位为中短距离高速垂直运输服务。让一架新飞机获得商用认证是一项巨大而繁重的任务,其成本可能高达10亿美元,无论谁买了这些东西都需要通过保持飞机尽可能得活跃、搭载尽可能多的乘客来收回成本。

那么既然这样的话个人会购买Joby或Lilium eVTOL作私人用途吗?–也许,但它们在优先列表上的位置远低于一次性购买数千次空中出租车服务。并且这些东西相当大,消费者需要一些专门的基础设施来停放它并从家里起飞。另外,还需要训练有素、持有执照的飞行员以及维护人员等人员来确保飞行安全。

另一方面,iFly看起来不过2米高,顶部的两个支柱很可能被设计成可以跟底部的支柱旋转–用来存放东西–一致。如果是这样的话,该公司决定在底部安装一些轮子,那么它确实可以装进大多数车库。或许它可以折叠起来,这样就可以放置到屋顶机场的一侧或被隔离在目的地的车位中。

Next UAS还没有计划对飞天进行商业认证,相反,它正在计划尝试让它被联邦航空局(FAA)登记为动力超轻型飞机。这意味着不需要注册也不需要飞行员执照。另一方面,这也意味着它的重量必须小于115公斤,最高速度控制在55节(102公里/小时)。它不能在人口稠密的地区飞行,其航程可能会非常有限,因为FAA目前的规定将电池视为机身的一部分,而不像液体燃料那样作为额外的重量。

所以大家在这里看到的飞机可能只适用于非常短程的单人飞行,且不是在人口稠密的地区。如果住在离办公室很远的峡谷的另一边,那么这样的产品可能很方便,但显然好像不太实际。虽然其他认证类别可能会在某种程度上改善情况,但也可能需要许可。有很多私人飞机的拥有者估计不会有多少人愿意购买使用如此有限的飞机。

不过如果有足够多的人能够接受这家公司的一些说法如“飞翔的能力:它不再是超级英雄的专属”等,那么情况可能就另当别论了。

眼下,这家公司正在寻找投资来实现这个项目,另外它已经试飞了1/3尺寸的iFly设计原型。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接