通海专项整治不文明养犬行为

在持续推进爱国卫生“7个专项行动”中,针对县城存在的一些不文明养犬行为,通海县相关部门坚持以问题为导向,立行立改,对不文明养犬行为进行专项整治,努力推动美丽县城建设。

连日来,通海县城市管理局监察大队组织人员深入县城重点区域和大街小巷,对违规养犬和不文明养犬行为开展专项整治。对养犬户进行登记、抽检免疫情况,对养犬未登记、遛犬不拴犬绳、不及时清理犬只排泄物等不良行为现场进行纠正并作出相应处理。此外,还对流浪犬只进行捕捉,对病犬及时进行处置和无害化处理;对饲养犬只伤人、干扰他人正常生活、恐吓他人等侵害他人合法权益的,养犬人依法承担法律责任;对群众举报的犬吠扰民问题,认真进行核查,属违法违规养犬的,及时依法依规作出相应处理。

“近期,通海县开展不文明养犬行为专项整治,目的是为了规范城区养犬行为,净化城区环境。在此,我们呼吁广大市民规范养犬,环境卫生人人爱护。”县城市管理局监察大队副大队长赵红伟说。(特约通讯员  张彪  通讯员  赵明波)

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接