团市委推动党史学习教育走“新”更走“心”

团市委推动党史学习教育走“新”更走“心”

21-04-20 08:47 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张慧雅

  原标题:团市委推动党史学习教育走“新”更走“心”

  “听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季;谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”4月18日下午,雁宁路青年之家比往常热闹了许多,一首耳熟能详的歌曲正在被一群“特殊”的孩子用特殊的方式演绎着。这群孩子有一个浪漫的名字——“星星的孩子”,他们都是自闭症患者。这已经是共青团兰州市委组织开展的第13期特殊儿童特长教育主题关怀活动。

  自2017年6月起,在共青团兰州市委的指导下,特殊儿童特长教育主题关怀活动正式开启,每周周末由特教老师以及特教教育专业的大学生志愿者给孩子们进行特长教育培训,目前已有4126名特殊儿童参与其中。“今年,我们积极响应建党百年这个特殊的契机,贯彻落实‘学党史办实事’的精神,进一步扩大特殊儿童特长教育的涉及范围,纳入更多的辖区特殊儿童。”共青团兰州市委宣传部部长王树林说,自党史学习教育启动以来,团市委迅速行动、广泛动员、精心组织,推进党史学习教育和“我为青年做件事”紧密结合,把从党史中的所学所思所悟转化为推进工作的动力和服务青年的成效,让党史学习教育走“新”更走“心”。(记者 金露)

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接