车长小举动 传递大温暖

晚报讯 (全媒体记者张杨 通讯员冯琳琳)近日,两封表扬信寄到了淄博市公共汽车公司开发区分公司,对90路公交车长王明泳和焦守斌提出表扬。

据了解,市民张敏先生是一位67岁的老人,并且两腿膝盖受过伤,平时行走需要拄着一根拐杖,每逢买菜的日子还要再拖着一个小拉车,每次乘坐公交车上下车时很不方便。每当张先生乘坐90路王明泳车长的公交车时,车长王明泳都会下车把张先生扶上车去,并将买菜的小拉车一并搬上去,下车时也同样停稳车后去扶张先生下车,再把他的小拉车搬下去。

张先生在信中写道:“有时我在站点等90路车向北走,恰巧遇上王明泳开车向南行,在站点停车后,他从车窗内挥手向我示意,并大声喊话‘还有几分钟对面的车就来了’。他的关怀感动着我,让我觉得很温暖……”车长王明泳这小小的举动,令张先生感动不已。

提起90路的服务,张先生一起寄来的还有一封表扬信,内容讲述了90路车长焦守斌帮他寻回失物的经过。

3月15日,车长焦守斌捡到了张先生落在车上的提兜,兜内装有张先生当天在中心医院查体的单据、入院证明和他本人的医保卡等。原来张先生第二天就要办理住院手续,结果把这些重要的物品弄丢了,心急的他急忙跑到90路终点站站务室询问是否捡到一个提兜,工作人员热情地接待了他,并拿出一个提兜询问是否是他的。经查看确实是张先生丢的那个提兜,原来是车长焦守斌检查车辆时发现提兜交到了站务室,等待乘客前来认领。

热情服务、拾金不昧、乐于奉献……公交车长们像一粒浮尘,每天都在做着毫不起眼的小事,但正是因为他们每个人都在努力,所以能让市民、乘客感受到发自内心的温暖,体现别样的公交大爱。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接