巴中临港产业园建设正酣 制造业组团预计下月底交付部分厂房

 

▲新年伊始,巴中临港产业园建设如火如荼。夏雨 摄

【直击】

2月21日一大早,雾气还没散开,施工负责人李斌就来到巴中临港产业园汽摩配标准化厂房建设工地。他不断地往返作业区域,叮嘱工人们用电安全,并协调指挥挖掘机进行土石方开挖。

巴中临港产业园位于巴中市恩阳城区南侧,紧邻巴中恩阳机场和汉巴南铁路恩阳站,苍巴高速穿境而过。园区规划面积7平方公里,基础设施建设计划投资35.75亿元,包含仓储物流、航空服务、居住配套、制造业4个组团。

当前在建的是制造业组团,规划用地1672亩,其中标准化厂房用地862亩,主要承接机械制造产业和电子信息产业。

走进施工现场,右侧围了一圈防尘绿网的是正在建设的电子信息产业标准化厂房,目前已完成全部地坪垫层浇筑及桩基础施工,正进行一层梁板柱施工作业。相隔一道围栏,是汽摩配标准化厂房的施工场地,目前已完成场地平整,正在进行基础施工作业。

自去年10月制造业组团开工以来,区位优势明显的巴中临港产业园就受到不少投资者的青睐。“目前,已签约企业6家,有意向入驻的企业十余家。”恩阳工业园管委会副主任岳利军介绍,预计3月底可以把部分厂房交付给已签约企业。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接