【访谈录 】民生保障更有力度 社会治理更有质量 社会服务更有温度

党的十九届五中全会立足党和国家事业发展大局,将积极应对人口老龄化上升为国家战略,对民政工作作出新部署,与习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神、党的十九大以来党中央关于民政工作的决策部署一脉相承,为“十四五”时期民政事业发展提供了有力指引。

连日来,市民政局党组把学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神作为一项重要政治任务,通过召开党员干部大会动员部署、举办局党组理论学习中心组学习交流会、赴驻村工作队开展集中宣讲等多种方式,兴起民政系统学习贯彻会议精神的热潮。

市民政局党组书记、副局长拉珍说道,会议立足我国基本国情和新发展阶段,立足党和国家事业发展大局,立足西藏工作面临的形势和任务发生的深刻变化,其中将积极应对人口老龄化上升为国家战略,对民政工作作出了新部署,为“十四五”时期做好民政事业发展提供了有力指引。针对民政工作面临的形势任务、着力重点,下一步,市民政局将坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握新时代民政工作政治性、群众性、时代性、协同性等特点,着眼“三个聚焦”,高标准谋划好“十四五”全市民政工作,推动民政事业创新发展、走在前列,让民生保障更有力度、社会治理更有质量、社会服务更有温度,稳步推进林芝民政事业高质量发展。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注