坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

更新时间:2020年11月17 【字体: 】 

认真贯彻落实中央省委各项决策部署 坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

省扫黑除恶专项斗争第三督导组到我市督导检查工作,杨廷双向督导组作专题汇报

        日报讯 (首席记者 张明宇) 11月10日,以省法院审判委员会专职委员、一级高级法官李大伟为组长的省扫黑除恶专项斗争第三督导组到牡丹江督导检查工作,并召开汇报会,市委书记杨廷双汇报全市扫黑除恶专项斗争开展情况。
 
        省扫黑除恶专项斗争第三督导组全体成员,市领导李长生、杜吉君,“法检”两院负责同志,各县(市)区委、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。
 
        李大伟对牡丹江扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。李大伟指出,牡丹江要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步强化打好扫黑除恶“收官战”的政治意识,以取得扫黑除恶专项斗争的全胜战果来检验“四个意识”,践行“两个维护”。要树立以人民为中心的指导思想,进一步强化与黑恶势力斗争到底的政治担当,努力工作、慎终如始,切实发挥好政法机关主力军作用。要实事求是,认真负责做好“六清”工作。加大线索核查力度,确保核查线索质量,推动“线索清仓”全面完成;加大追逃力度,努力实现涉黑涉恶逃犯清零见底,做到除恶务尽;完善查控机制,精准铲除“黑财”,彻底摧垮黑恶势力经济基础。
 
        李大伟强调,要全面加强对扫黑除恶专项斗争的领导统筹,教育广大领导干部进一步统一思想,充分认识打好扫黑除恶专项斗争的重要意义,将“一把手”责任再落实,任务再梳理,盯紧重要节点,督导工作进度,形成工作合力抓紧抓实抓出成效。要建立督导考评长效机制,以督导促指导,随时整治治理新出现的涉黑涉恶问题。要坚持边打边治、边防边建的举措,加速扫黑除恶专项斗争常态化进程,通过扫黑除恶工作的长期化、常态化,全面提升基层党组织的战斗力和凝聚力,夯实扫黑除恶专项斗争的坚实基础,让人民群众在扫黑除恶过程中增强获得感和安全感。
 
        杨廷双在汇报中指出,专项斗争开展以来,牡丹江认真贯彻落实党中央和省委各项决策部署,提高政治站位、压实落靠责任,聚焦关键重点、集中督办侦办,加大科技应用、提升工作质效,强化大案攻坚、协同联动督办,持续深挖彻查、全力破网打伞,强力打财断血、确保“黑财见底”,坚持标本兼治、深化综合治理,抓实组织建设、巩固基层政权,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,推动扫黑除恶工作取得重要阶段性成效。牡丹江将以此次督导检查为契机,认真落实省督导检查工作要求,强力推进“六清”工作,全力开展“六建”工作,积极谋划明年工作,在深挖根治上下功夫,在长效常治上见成效,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

作者:首席记者 张明宇    来源:    责任编辑:衣博 

    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接